新宿でアイス
新宿でアイスを食べました。
お店の名前は「MILKISSIMO」(ミルキッシモ)さん。
公式HP
MILKISSIMO - HAKODATE GELATO DA 41°N
函館生まれのジェラート屋さんです。
「北緯41度で出会う。本物のジェラート」がコンセプト。
ジェラートの本場イタリアの首都ローマと函館が同じ「北緯41度」で結ばれているところからきているそうです。
すごい着眼点だなぁ。
函館ジェラート
私が頼んだアイスはこちら!
函館生まれということなので名前に「函館」が入った「函館いちご」と「ジャンドゥーヤ」です。
「ジャンドゥーヤ」とはナッツ系のペーストが入ったチョコレートです。
チョコと苺の組み合わせ、甘いのと甘酸っぱいのとで私の大好きな組み合わせです。
最後まで美味しく食べることができました。
他のフレーバーには「ハスカップノルド」や「とうもろこしエスティーヴォ」など北海道産の素材を使ったものがあるみたいです。
ハスカップは北海道の名産品でブルーベリーみたいな果実です。
エスティーヴォは謎です。
私が気になるのは「シチリーピスタチオ」!
シチリア産のピスタチオを使っているそうです。北海道関係なくなちゃいますが・・・。
ピスタチオアイスも大好きです。
ピスタチオはアイスにすると杏仁豆腐みたいな風味になります。(個人の感想です。)
はぁぁぁ、アイスが食べたいなぁ。
冬でもアイスが大好きです!